小学生德育作业怎么写内容

简易青年

小学生基本规范要求:

1、学生到老师公室(或宿舍),先喊报告〈或敲门〉,经老师同意后方可进入,然后立正,说明来意;与老师讲话时,面对老师;离开时礼貌地根据当时的情况向老师告别。

2、接受师长批评时,态度诚恳,不得顶撞,如有不同见解,可等师长讲完话后,再做解释。举止文明,不说脏话、不骂人。

3、穿戴朴素大方、活泼、整洁,符合学生特点,不穿拖鞋、不染发,不戴饰物,不敞怀、不留指甲。

教室内礼仪:

老师宣布上课后,全体学生起立,齐声道"老师好";学生迟到后,立正站在门口,经老师同意后入座上课;上课时,衣着整洁,姿态端正,不随便走动,不喝水,不嚼口香糖;老师宣布下课时。

全体学生起立,等老师离开后再自由活动。老师在教室时,学生干部需要检查卫生或纪律时,应先向老师说明情况,征询意见。

遵守班内规章制度,轮到自己当值日生时应按时打扫好教室再离校。

课后规范要求:

1、老师布器的作业需按时完成、自主完成,不拖拉、不拖欠、不抄袭。

2、在家中主动帮助父母完成家务。

内蒙古恒学教育
小学生德育作业书写的内容如下:
小学德育是我国学校社会主义性质的一个标志。它贯穿于学校教育教学工作的全过程和学生日常生活的各个方面,渗透在智育、体育、美育和劳动教育之中,在小学教育中居重要地位。它与其它各育互相促进、相辅相成,对促进学生的全面发展,保证人才培养的正确方向,起着主导作用。
一是以爱国主义教育为核心,不断加强理想信念教育。以每周升旗仪式上的国旗下讲话为平台,做到了月月有德育主题,周周有德育安排。使学生们在丰富多彩的演讲内容中感吾到民族精神。
二是良好的意志、品格教育,教育学生要诚实、正直、谦虚、宽厚、有同情心、活泼、开朗、勇敢、坚强、有毅力、不怕困难、不任性、不骄傲、珍惜时间、负责任、守信用、自尊自爱、积极进取,提倡讲效率、重质量、勇于创新。
三是举止文明教育,教育学生要讲礼貌、举止文明,不说粗话、不给同学起外号、不起哄、不嘲笑、不喧哗、不打架、不歧视同学。见到老师要说“老师好”见到长辈要问好。受到他人帮助时要说谢谢,当别人说谢谢时要回复不客气。升国旗时保持严肃、立正、敬礼、并唱国歌。