最经典的武打片

休闲娱乐新视角

以下是五部最经典的武打片:

1、2018年《影》:是由张艺谋执导,李威、张艺谋担任编辑,邓超、孙俪、郑恺等主演的电影,于2018年9月6日在威尼斯电影节全球首映,同年9月30日在中国内地上映。该片讲述了一个从八岁就被秘密囚禁的小人物,不甘心被当成傀儡替身,历经磨难,努力寻回自由的人性故事。

2、2012年《新龙门客栈》:是由李惠民执导,徐克、张炭等担任编剧,张曼玉、林青霞、梁家辉等主演的动作电影,于1992年8月27日在中国香港上映,2012年2月24日在中国内地上映。

3、1994年《六指琴魔》:是富城影片发行有限公司制作发行的一部电影,由吴勉勤导演,林青霞、元彪、刘嘉玲等主演,于1994年1月8日在中国香港上映。

4、1994年《东邪西毒》:是由王家卫执导,王家卫、金庸担任编剧,张国荣、林青霞、梁朝伟等主演的武侠电影,于1994年9月17日在中国香港上映。该片改编自金庸武侠小说《射雕英雄传》,讲述了欧阳锋的人生经历以及他和黄药师、大嫂、洪七等人的故事。

5、1993年《太极张三丰》:是袁和平执导,叶广俭担任编剧,李连杰、杨紫琼、钱小豪、袁洁莹等主演的电影,于1993年11月18日在中国香港上映。影片讲述了宋朝末年自幼在少林寺长大的师兄弟张君宝与何天宝二人,由于天宝偷练少林武功,双双被迫还俗。下山后,二人由于志向不同各走各路,并从此反目的故事。