羽毛球世锦赛奖牌榜

休闲时尚的大咖

羽毛球世锦赛奖牌榜为第一名,中国,2金1银2铜;第二名,日本,1金1银1铜;第三名,丹麦,马来西亚,1金;第四名,韩国、印尼、泰国,1银1铜;第五名,中国台北,2铜牌;第六名,德国,印度,1铜牌。

羽毛球世锦赛奖牌榜,中国重回世界第一,单项没有团体优势。这是自2017年以来,时隔5年重回世界第一,宣告中国羽毛球强势回归。不过从五个项目的决赛来看,都是由不同国家的选手出战,并没有所谓的小组优势。

本次比赛中国队4个项目只有14个名额,没有男双参赛,是近期世锦赛名额最少的。由于本场比赛在日本举行,日本队自称要拿下5金,而中国队赛前并不乐观。

女单、女双、混双三大强项成功晋级决赛。最终,陈清晨/贾一凡成功卫冕,夺得女双冠军;郑思维/黄雅琼35连胜以绝对优势战胜东道主选手,夺得混双冠军;女单决赛,陈雨菲全力以赴。全力以赴,1-2不敌世界第一山口茜,获得银牌,同样可圈可点;赵俊鹏晋级男单半决赛,赛前出乎意料。

诺伊的三位超一流选手,这枚铜牌全是金子;在混双比赛中,王懿律/黄东萍获得铜牌。4个项目参加比赛,获得2金1银2铜。奖品记录在每个项目中。很好,任务顺利完成,国羽强势回归。