府谷县邮政编码

生活百事K

陕西省榆林市府谷县的邮政编码是719400。

陕西省榆林市府谷县的邮政编码是719400。其中71代表陕西省,719代表榆林市邮区,7194代表府谷县邮电局,00代表府谷县邮政编码,府谷县下辖地区变化,仅有最后两位数字会随之变化。

我国目前采用的邮政编码为“四级六码”制。这六位数字分别表示省(自治区、直辖市)、邮区、县(市)邮电局和投递局(区)四级。六位数的前两位代表省(自治区、直辖市),前三位代表邮区,前四位代表县(市)邮电局,最后两位是投递局(区)的编号。

府谷县景区——梨园山智通寺

陕西省府谷县黎元山智通寺坐落在古老的古长城边上,可是,只要人们用心一看,才会发现长城经过这座庙宇时,却绕了一个大弯,像耕地的犁辕一样,故因形得名黎元山智通寺。

黎元山智通寺历代主持,因失庙志和地方志暂未探寻确切,可知的主持已是林济正宗的第二十七代传人,在此寺称西来六代和尚。当他年老时,在众多僧员中为该寺选中下一代主持后,自历游各禅寺,讲经说法,偶于榆林青云山坐化。

其接替人禅林第二十八代方丈达空,又名玉山和尚,其人修行甚高,通禅悟道,有功德0之巨匾为证,可谓一代高僧。

解放初期,从山西河曲县香山寺过来的无染师傅,在智通寺放焰口一百天,超度那些在战乱中阵亡的各方军人官兵等,后去宁夏银川海宝佛寺修行,现在法号为清净法师,于2006年2月7日坐化圆寂。