做牛排的方法与过程

生活百事K

牛排的制作分为食材准备和制作方法两个阶段:

食材准备:

1块牛排、半个柠檬、橄榄油、盐、黑胡椒。

制作方法:

1.腌制

均匀撒点盐,一点橄榄油,然后给它做马杀鸡(按摩)。挤上柠悉桥檬汁,静置半小时。

2.煎制

把锅烧热,因为之前腌制牛排已经放过橄榄油了,所以锅里就不用放油了,把牛排放入。10-15秒后翻面,然后再10-15秒后再翻面,翻个两回合就差不多是5分熟。牛排太厚的侧边也煎一下。

3.出锅

挤上柠檬汁,撒上黑胡椒,就完成了。

牛排的种类和区别

牛排的种类有:干式熟成牛排、T骨牛排、西冷牛排、沙朗牛排、肉眼牛排、菲力牛排。牛排是西方传统饮食,国内做牛排要明白中西差异,最大的不同就是由于中西方食用牛的品种不同而导致肉质上有根本的区别。

用国内的牛肉做牛排不能参照欧美的做法,主要就是因为欧美做牛排所用的牛肉是专门的品种,非常细嫩,不经过前期处理就能十分软嫩。

牛排煎烤的时间根据牛肉的面积高度、烹饪器具、灶具火力大小的不同有相应的变化,其他人的标准不能直接照搬,需要根据实际情况做出决定。