13代酷睿值得等吗

奇原说历史C0

没有必要去等13代i5,13代酷睿不值得等

13代酷睿(仅限于中高端)主要提升的部分就是小核+L2/L3缓存,然后再提升一点主频,因此13代酷睿处理器在单核性能上提升应该比较小,平均提升为10%左右;多核性能因为其小核数量翻倍以及频率提升较大,因此多核提升应该会比较可观,最高可能达到40%左右。但核心架构及制造技术不会有大的改变,且价格可能也不低。

可以根据需要来进行选择

因为架构基本一致的原因,即便在13代酷睿处理器正式发布之后,12代酷睿处理器依然存在着选购的价值。如果你想在近期组装一台PC的话,个人认为价格合理、性能出色的12代酷睿处理器依然是个不错的选择,但如果你的工作/游戏需要用上更强的多核性能,那么核心数量倍增的13代酷睿处理器应该更加适合你。

电子数码库

没有必要去等13代i5,13代酷睿不值得等。

13代酷睿(仅限于中高端)主要提升的部分就是小核+L2/L3缓存,然后再提升一点主频,因此13代酷睿处理器在单核性能上提升应该比较小,平均提升为10%左右;多核性能因为其小核数量翻倍以及频率提升较大,因此多核提升应该会比较可观,最高可能达到40%左右。但核心架构及制造技术不会有大的改变,且价格可能也不低。

可以根据需要来进行选择。

因为架构基本一致的原因,即便在13代酷睿处理器正式发布之后,12代酷睿处理器依然存在着选购的价值。如果你想在近期组装一台PC的话,个人认为价格合理、性能出色的12代酷睿处理器依然是个不错的选择,但如果你的工作/游戏需要用上更强的多核性能,那么核心数量倍增的13代酷睿处理器应该更加适合你。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
13代可以说是完整体的第12代,现在准备进入ES2。使用的工艺可以说是极致10nm,出厂单核可以运行5.5GHz。最重要的是,手动超频甚至可能在6GHz,这是一个沉重的数字,频率的明显提升可以带动单核性能。但是,频率增加和特定基准的增加之间可能会有偏差。毕竟这里不简单。CPU时间以IO时间计算,说明频率太高,IPC要掉线了。然后大部分产品规模上升,很多人应该知道i9变成了8+16,总共24核32线程,再加上频率提升。高,可能在某些多线程基准测试中比i912900K能提升30%以上。但这也是一个更高的功耗。频率,更多的核心线程,适当的功耗高于12900K,我第一次开机时在129K测得的默认FPU功耗是16W左右,后来又摸了一个129K。由于电压略高,单个烘焙FPU的功耗约为240W,但它们都具有降压后功耗降至180W以下的能力。我估计如果13900K的电压稍微高一点,单个烘焙FPU耗电太多。300W应该没问题。如果你愿意下台,也许可以把这个高压负载的功耗降到240W左右。然后就是缓存和内存的增强。我之前有个回答提到过,大核的L2从1.25MB提升到2MB,小核的L2从2MB升级到4MB。其实12代做了这么多,就是没出来。英特尔用一把小刀子做出了最初的24MB。如果变成14MB的L2和L3,就多了6MB,因为有两个大核。更大的L2和更大的L3也许能带来一部分。子目的的推广,比如游戏内存主要体现在默认支持的上升频率。连题主都知道,默认需要D55600MHz,只要内存厂和板卡厂的人给就行了。李介绍,DDR57000MHz+的内存应该在今年下半年就可以商用了,不过这跟普通人没有关系,因为到了今年下半年D5记忆在2008年之前不会有太大的降价。能把同频降低30%就不错了,这种高端D5内存基本都是专用的。行业用户和高预算用户才买得起。13代基本就是这些方面的提升,12代和11代之间不会有巨大的变化,也就是一个“12代+”,这是常规。已经升级了,13代的另一个优势就是出现成的主板。那时候B660主板肯定比现在便宜,不用。来煮主板的溢价。我觉得如果你想在这个时间段用电脑,买12代就可以了。不需要等13代。12代已经足够优秀了。廖秀