局域网共享文件夹设置

奇原说历史C0

局域网共享文件夹设置方法如下:

1.首先在主机上打开来宾帐户,右键单击我的计算机,选择管理,在本地用户和组中,删除来宾属性下“已禁用帐户”前面的复选标记,然后应用。

2.打开控制面板管理工具。

3.在面板中选择本地安全策略。

4.检查本地策略-用户权限分配中是否存在来宾帐户-在对话框中从网络访问此计算机。如果不是,请单击“添加用户或组”以将“来宾”添加到列表中。

5.然后双击以打开“拒绝从网络访问这台计算机”以查看列表中是否有Guset帐户,如果有则将其删除。

6.在本地策略安全选项中找到“本地帐户共享和安全模型”,并将其更改为经典模式。

什么是局域网

局域网是封闭型的,可以由办公室内的两台计算机组成,也可以由一个公司内的上千台计算机组成。局域网的类型很多,若按网络使用的传输介质分类,可分为有线网和无线网,若按网络拓扑结构分类,可分为总线型、星型、环型、树型、混合型等。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

双击Win10系统桌面上的这台电脑,找到要共享的文件夹。

右键要共享的文件夹,将鼠标移动到“共享“上,点击特定用户。

点击后,弹出文件共享窗口,点击下面的向下箭头,可以打开下拉共享用列表。

选择要共享的用户,点击添加

点击后,共享的用户就可以在底下的方框里看到

点击底下方框的权限级别向下箭头,可以设置权限。

都设置好后,点击共享。

点击后,系统设置共享文件夹,要等待几分钟,系统提示共享文件夹设置成功,点击完成