雍正亲生母亲谁,雍正的亲生母亲是太后吗

成大文化17
1.雍正的母亲死的原因是:先是绝食,宫女们担心受雍正责罚,劝太后进食,雍正的母亲十分善良,不愿连累别人,遂开始喝点稀的,逐渐恢复体力,在雍正去给母亲请安时,闲谈之中其母亲突然站了起来猛地朝柱子撞去,死在雍正面前。

2.雍正帝生母,乌雅氏,即康熙帝孝恭仁皇后,满洲正黄旗,是护军参领威武之女,在康熙帝生前最高位号为德妃,生于顺治十七年,被选入宫。

3.康熙皇帝驾崩后,乌雅氏痛不欲生,饮食俱废,要以身殉死,追随康熙皇帝于九泉之下。

4.雍正元年五月二十三日死,享年64岁。

5.雍正元年九月初一日和康熙皇帝一起葬入景陵地宫。

6.经乾隆、嘉庆两朝加谥,谥号全称是:“孝恭宣惠温肃定裕慈纯钦穆赞天承圣仁皇后。