健康码不用微信登录可以吗

互联网小知道

健康码可以不用微信登录的。通过支付宝和微信申请健康码是最常见的两种方式,如果你没有支付宝和微信这两个软件,可以让他人进行代办。

如果登录不成功,可能是因为健康码失效导致扫不了,可以刷新一下网络尝试。另外健康码是有有效期的,默认7天,当健康码过期后,需要重新上报一次健康情况即可重新获取。

健康码

“防疫健康码”由国家政务服务平台提供,利用汇聚的卫生健康、民航、铁路等方面数据,为公众提供防疫健康信息相关查询服务。服务包括个人防疫健康信息码、老幼健康码助查询、每日健康打卡、扫一扫防疫信息码等。

新型冠状病毒肺炎应部署在新冠肺炎疫情防控办公室领导小组办公室。省级政务办公室将按照国家标准开发建设,依托国家政府服务平台的数据共享服务系统,以国家数据共享接口为支撑,包括国家卫生防护委员会、铁路、民用航空和电信运营商

可在北京、天津、河北及全国范围内实现相互扫描、相互识别。后期还可以根据实际需要开发河北特色应用和服务。