刚装修的房子是否不能让新生儿入住呢?

窗外的雨雾时浓时淡

引言:在刚生完宝宝之后,对宝宝的照顾是非常重要的。就有的人想要搬到新房子里面去住,但是又有刚出生的宝宝。宝宝可不可以住到刚装修完的新房子里边呢,很多家长就非常困扰。今天小编就来给大家介绍一下,新生儿到底能不能住到刚装修完的房子里面。

一、新生儿不能够住进去

在宝宝刚出生之后没多久,身体是非常脆弱的,所以需要各个地方都很注意。如果让宝宝住到新装修完的房子里边,很容易对宝宝的身体造成影响。因为刚装修完的房子就会刷油漆,油漆也需要很长时间的分解。如果宝宝住进去的话,就会全部都被宝宝吸收。而且刚装修完的房子,空气流通也并不是多好,宝宝住进去就很容易造成缺氧。

二、新房子装修完多久宝宝可以住

在新房子装修完6个月以后才可以住进去,因为房子装修,刷油漆的甲醛就需要一段时间的分解。而且室内空气污染散发期,装修后也需要进行通风和除味,一般需要装修后半年才可以完全的没有。如果刚装修完就让宝宝住进去的话,宝宝很容易就会咳嗽,生一些病。而且这些有害物质还会给宝宝的皮肤带来伤害,宝宝就很容易皮肤发红或者起一些痘痘。

如果想让宝宝住进去的话,就可以在房子里边装一台空气净化器,一定要选择质量好的油漆和装修材料。不然的话宝宝身体非常虚弱,就会对宝宝造成影响。可以在装修完之后给新房子里边放一些绿色的植物植物,就会有吸收甲醛的作用。也可以经常的给家里边开窗透气,将一些吸除甲醛的东西放进家里边。一定要经常的给房子开窗透气,让阳光将家里的有害物质消除。

雅云023
刚装修好的房子最少需要通风三个月以上才可以居住。要考虑到新装修好的房子,室内会残留有毒的气体,甲醛、苯等等,若浓度超标,会对我们的身体造成一定的危害。
装修好的房子若浓度比较高,严重超标,最少需要半年以上的时间通风才可以居住。若家里有孕妇和小孩,最少要达到一年以上才可以居住,最好是找专业的检测机构检测一下。
我国住房空气标准,甲醛的最高含量容许浓度为(0. 08mg / m3),因为新房子装修后会产生大量甲醛,长时间接触甲醛,会引发呼吸系统、神经系统、生殖系统等疾病。
HIG753

是的。新房装修后的入住时间可以说是人们普遍关心的问题,由于甲醛的释放周期理论上是3-15年,所以无法凭空预知何时甲醛含量会降低至安全标准。
番茄味鸡腿堡

是的,这样做容易导致身体出现问题,容易导致白血病,会给身体带来很大的伤害,容易导致癌症,影响孩子的生命。
灰灰慧闯天涯

不可能会让新生儿入住的,因为刚装修的房子对人们的身体一点都不好,还是有很多的甲醛,所以新生儿肯定不能入住。