推荐几本适合大 学生读的书?

星梦格格巫

NO1、《羊皮卷》

作者:卡耐基
推荐理由:只要决心成功,失败永远不会把我击垮。这是书中对笔者启发意义最大的一句话。我们现在的大学生不管是在生活还是未来的工作当中,都会遭受很多挫折。有一些孩子,一遇到挫折就打起了退堂鼓,不懂得什么是坚持。生活中的一帆风顺,只会在完美的电视剧和电影中才会出现。并不会人人都是顺心如意,只要决心成功,失败永远不会把我击垮。
NO2、《围城》
作者:钱钟书
推荐理由:《围城》这本书,笔者最喜欢这一段话:天下只有两种人。比如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃。照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;第二种人应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的。不过事实却适得其反,缘故是第二种人还有希望,第一种人只有回忆。这段话是非常有哲理的一段话,不同的人都会读出不同的味道。葡萄是酸还是甜,只有读过《围城》的大学生你才会知道。
回来咯190
经典大学生人生规划的书籍: 《成长比成功重要》 《做最好的自己》 《平凡的世界》
2.
大学生必读的史学书目: 《全球通史—从史前史到21世纪》 《大国崛起系列丛书》 《万历十五年》 《明朝那些事》 《流血的仕途:李斯与秦帝国
匿名用户
只是在“利用”你,并没有真心爱你,才只会在这三个时刻联系你01当一个男人只是在利用你的时候,才会在这三种时刻去联系你。而不是爱你。这样的男人并不是想要你的人生变得幸福起来。
帐号已注销
我也是一名大学生,前不久读了几本书,觉得很不错,推荐给你:《人性的弱点》、《资本论》、《读大学究竟读什么》
匿名用户
经典大学生人生规划的书籍: 《成长比成功重要》 《做最好的自己》 《平凡的世界》