好看的古装剧推荐2022

影视小暴

1、丁禹兮、彭小苒《春闺梦里人》

《春闺梦里人》根据白鹭成双的同名小说改编,小说是「魂穿」的设定,电视剧把这个设定改掉,讲述自幼在海坊长大的季曼,本是无忧少女,过著恣意随性的快乐日子。

不料一次入京游玩发生意外,再次醒来已经摇身变成了陌玉侯宁钰轩的夫人,被当成残暴善妒的聂桑榆之后,季曼不但要承受被宁钰轩休妻的羞辱,还面临著生命的危险。

2、陈星旭、李兰迪《星落凝成糖》

古装剧《星落凝成糖》为《香蜜沉沉烬如霜》的制作团队倾力打造,该制作团队先后推出《香蜜沉沉烬如霜》和《冰糖炖雪梨》,所以《星落凝成糖》被称为第三部曲,号称《香蜜沉沉烬如霜》姊妹篇,但其实故事是完全没有关联的。这是陈星旭继《东宫》后新一古装剧,所以备受期待!

3、付辛博、夏梦《莫染》

《莫染》为优酷出品的S级古装剧,改编自希行小说《名门医女》,讲述外科女医生齐悦机缘巧合进入平行时空,成为遇害的府少夫人齐月娘,她不得不在危机四伏的环境下寻找回到现实的办法。

随著密奉皇命的夫君常云成戍边归来,齐悦举步维艰的生活不断面临危机与考验。为了能回到现实,她凭偕医术坐诊谋生,成为家喻户晓的名医。