京东刘强东占股多少

古装基地探秘

13.9%。根据京东集团2021年年报显示,京东集团CEO刘强东持股为13.9%,有76.9%的投票权。
拓展资料:
1、腾讯减持,刘强东将成京东第一大股东。根据最新消息,腾讯对京东持股比例将降至2.3%。根据京东集团2020年年报显示,京东集团CEO刘强东持股为13.9%,有76.9%的投票权;沃尔玛持股为9.3%,有2.5%的投票权;员工持股平台Fortune Rising Holdings Limited持股为0.7%,有3.9%的投票权。12月23日,腾讯宣布以中期派息方式,将所持有约4.6亿股京东股权发放给股东。本次派息后,腾讯对京东持股比例将由17%降至2.3%,不再为第一大股东。刘强东成京东第一大股东。12月23日早间,腾讯控股宣布称,计划将所持有的约4.6亿股京东股份作为中期股息派发给腾讯股东。派发完成后,腾讯持有京东股份占比将从17%降至2.3%,腾讯总裁刘炽平也将卸任京东董事。自2014年首次投资至今,腾讯投资京东已经长达近8年,见证了京东实现移动互联网转型及成功上市。腾讯表示,对京东前景充满信心,未来双方将继续战略合作。同时,京东方面也于今早回应称,公司知悉,腾讯控股有限公司目前间接持有公司已发行股份约 17.0%,宣布将向其股东分配其持有的京东集团约4.6亿股A类普通股。分配后,腾讯在公司的持股比例约为2.3%,同时在此次分配中获得公司股份的腾讯的股东将成为公司的股东。
2、刘强东身价排行。根据去年中国富豪排行榜数据显示,刘强东的身价为116亿美元,约合人民币742亿元,在中国富豪中排名第13,在世界富豪中排名第143,未能进入世界首富排行榜2021Top100,今年身价目前则还未得知。据悉,刘强东在2020年胡润榜排名24,福布斯榜排名30名,刘强东跻身中国富豪榜,和刘强东所持有的京东股份是分不开的。
总结综上,刘强东京东持股为13.9%,但是有高达76.9%的投票权。
金荣中国贵金属
du抱抱熊

公开资料显示,百分之八点八六