橱柜门板哪种好?橱柜门板材质如何挑选?

最初的你Rr

很多人在购买橱柜门板的时候,都会考虑很多,有的人喜欢实木的,有的人也喜欢复合的,各种各样的,所以这也导致很多消费者在进行购买橱柜门板的时候,陷入了很大的困惑,接下来就给大家介绍一下,橱柜门板材料哪种好?橱柜门板材料如何选购?

 橱柜门板材料哪种好?

一:烤漆门板

 烤漆门板是目前应用为广泛的门板,烤漆板基材为密度板,表面经由六次喷烤入口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。目前用于橱柜的“烤漆”仅说明了一种工艺,即喷漆后经由进烘房加温干燥的油漆处理基材门板。根据其表面漆层油漆的不同,分为普通烤漆、钢琴烤漆、钢化烤漆等。

 第二:防火板

 防火门板基材为刨花板、防潮板或密度板,表面饰以防火板。(防火板是采用硅质材料或钙质材料为主要原料,与一定比例的纤维材料、轻质骨料、黏合剂和化学添加剂混合,经蒸压技术制成的装饰板材。

 第三:实木型

 实木整体橱柜合用于9.2m以上的橱柜,假如是开放式的厨房,则至少需7.2m。实木整体橱柜比较适合偏爱纯木质地的中年消费者高档装修使用。实木制作的橱柜门板,具有回归天然、返璞归真的效果,风格多为古典型,其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主,门芯为中密度板贴实木皮,这样可以保证明木的特殊视觉效果,而且边框与芯板组合又可以保证门板强度,且不开裂、不变形历久长新(日常维护仍旧需十分精心)。

 橱柜门板如何选购?

 首先是看:柜门的厚度一般为18mm,好的门板封边平直光滑,接头精细,无锯齿印,饰面颜色鲜艳纯正、纹理清晰、质感好,涂层饱满,有立体感,饰面无划痕,凹槽造型棱角线条分明。

 其次是摸:表面是否光滑平整,无颗粒状物质,手感舒适,是边角处转接一定要圆滑,否则影响安全。

 后是闻:采用环保材料制成的柜门气味极轻或无气味,如有刺鼻气味则存在污染气体超标问题。

 不过,烤漆缺点是工艺水平要求高,废品,所以价格居高不下;使用时也要精心呵护,怕磕碰和划痕,一但出现损坏就很难修补。

 看了以上的文字介绍之后,相信大家对橱柜门板有了相应的了解,但是在了解的同时,在这里还是建议一下大家在进行购买橱柜门板的时候,需要到正规的商店进行购买,这样它的质量得到保障的同时,自己用的时候也会很放心,希望以上所说,能给您在购买橱柜门板的时候带来一定的帮助。

此文和图片转载于网络,不负任何法律责任,如有侵权请及时联系。

殷琬S2
我个人喜欢木质板,因为它是相对而言比较环保,对身体没有危害;在其选择上要选择一些环保的材质,厚度也要较厚,以满足日后的需求抗潮能力都要做到相应的考虑.
你好甜甜圈呀呀
我认为长方形的是比较好的,也可以选择铝合金。因为铝合金的硬度很高,而且非常好打扫。
夹竹桃12138

我认为最好选择实木板材,因为这种板材使用胶水较少,甲醛含量也比较低。