亲戚看不起你的表现都有哪些?该如何跟亲戚相处?

好的情感需要互相成全

亲戚看不起人的表现是比较多的,比如在言语间奚落里,或者总是在你面前吹嘘自己的儿女有多么的厉害。在去他家做客的时候,他们也不会拿出好酒好菜招待你,而是做一些很普通的菜肴,因为他们认为你的地位不是特别的高,根本不需要很好的招待。这样的亲戚也是不值得继续走下去的,可以和对方断绝联系,不然吃饭也是受气。如果双方的关系比较近,不能这样做,就可以表现的平静一点,慢慢的对方就会没有炫耀的想法了。

穷人住在闹市也是无人搭理的,而富人住在深山里面拜访的人还比较多,这种情况在亲戚间也是会发生的。大部分亲戚相处起来是比较和睦的,不会出现这种情况,但有些亲戚真的是让人感觉很不适,特别的嫌贫。看到混的比较好的亲戚就会赶紧去巴结,好像晚了对方就不记得自己一样。看到混的不好的亲戚,就会言语之间息落几句,以显示自己的地位比较高。还有一些清洗的做法是非常明显的,比如说在沙发上垫上几张垫子,就怕穷亲戚的屁股把沙发给坐脏了。

和这种亲戚相处还是比较简单,因为对方只是嫌弃你,并没有在背后给你捅刀子。你可以不要在意对方的话语,这样对方就会感觉很没有趣,在你面上看不到羡慕的目光。你也可以询问一下对方的家庭情况和对方维持表面上的和谐,把对方哄得比较开心。毕竟对方的家境是比较好的,说不定就能在工作或者生活上帮助你家,做人还是要给自己留退路的,不能那么的轴。

亲戚之间嫌弃是很正常的,因为是熟悉的人就会不自觉的攀比起来,比如说比学习或者比谁的女儿嫁的更好。

晓丹学姐

说话或者做事情的时候会出现蔑视你的情况,觉得你任何一方面都不如对方,平时不愿意和你接触,和你相处的时候也会出现极度鄙夷的眼神;一定要互相尊重,如果关系不是特别好的话,尽量不要产生太多交集。
蓉淼森林

比如亲戚经常会瞧不起你的穿搭,还说家里面比较穷酸,还假意跟你介绍工作。跟这样的亲戚相处,最好就是冷眼对待他。
涂鸦呀呀yg

通常都是在你遇到困难的时候不帮你。落井下石。每天都占你的便宜。对于这样的亲戚最好是避而远之。
你好甜甜圈呀呀
通常都是对你耍白眼。趾高气扬。让你做这做那。面对这样的,尽量是不要惹怒他。和他少来往。