“艺术进中考”会增加学生负担吗?此前有过哪些前车之鉴?

要猛虎更要蔷薇

我认为艺术进入中考并不会加重学生的负担,而且有部分地区已经开始实行。

一,艺术进中考。

中考对于众多学子来讲是一个重要的转折点,但是很多地区的啊,中考还是以学业考试为主,虽然在很早之前就已经倡导过发展艺术。让艺术也踏入中考行列,达到和体育平起平坐的地步,甚至是超越体育的地位。疫情开始之后,很多考生都不能在线下上课,于是这个话题被重新提起。虽然有很多人不倡导让艺术进入中考,但是从现在政策来看艺术进入中考是必然的趋势。

二,大力发展艺术会增加学生负担吗?

为什么会有一部分人反对?让艺术进入中考呢?其实家长的担心也不是多余的,因为中考的学习压力本来就很大,学生们学习文化课的时间也很紧,在这种情况再加入艺术这个项目,一定会增加学生的负担。所以才有很多人不同意,然后溢出走进中考,但是我却有相反的建议。我认为中考很早之前就应该改革了,我们培养学生应该是全方面德智体美劳综合发展,而不是一味的学习文化课。让艺术进入中考,不仅不会加重学生的负担,反而会让学生更好的提升自己。所以我们要以发展的眼光去对待这个问题,不能一味地重视学生的文化课。

三此前有过哪些前车之鉴?

不要以为让艺术进入中考这句话只是说说而已,其实有很多地区都已经开始实行了这个政策,比如说江苏,河南,湖南,云南等省份已经开始实行这个政策,虽然算不上是前车之鉴,但是在发展的过程中,肯定需要有人在前方摸索。艺术进入中考是非常正确的决策,也是非常必然的事件。

北京星辰互动
myworld226

艺术教育不应该是孤立的、割裂的,而是要与其他学科学习相融合。作为美育的重要载体,艺术教育有助于培养学生对美的认知,从而使其具有美的思想、美的情操、美的品格和美的素养。
“艺术进中考”,从某种意义上可以理解为强化艺术教育的有效途径,呼唤全民族重视艺术教育,促进学生的健康成长和全面发展。如何把“艺术进中考”做好,不给学生、家长增加额外的负担,不让考试形式化、机械化、生硬化,还需要缜密研究、反复推敲,形成成熟的考核方案。
按照教育部要求,“艺术进中考”实施后,艺术方面的学业要求严格限定于参加国家规定的音乐、美术、书法等艺术类课程学习,以及参加学校组织的艺术实践活动,考的都是学校教的内容,学生按照要求正常参加学校艺术类课程及艺术实践活动,就可以完成学业要求,与校外培训内容无关。
邂逅浪漫ca3

会加重学生的负担。任何科目的纳入中考,都会加重学生的负担,体育就是前车之鉴,过去体育没有纳入中考的时候,学生可以按自己的意愿去搞体育锻炼,纳入之后,学生为了能够在应试中拿到高分,就需要去进行锻炼。
星了ww3

不会,因为现在的学校讲究学生德智体育劳,全面发展,在学习艺术的过程中,能够让孩子的学习压力得到很好的释放,并且让孩子能够全面发展。在此之前,相关的适应点,监管的过程中不严格出现了一系列的偏差,让很多人产生了歪心思,将主要的中考力量放在了艺考上面。