为什么核辐射会造成那么严重的伤害?

仅仅是辐射了一下呀,有没有吃?有没有碰的?为什么会造成这么严重的伤害呀?是什么原理呢?... 仅仅是辐射了一下呀,有没有吃?有没有碰的?为什么会造成这么严重的伤害呀?是什么原理呢? 展开
众里寻ta寻不到

核辐射,或通常所说的放射性,存在于所有的物质中,并且是一个客观事实,是古往今来的正常现象。核辐射是原子核从一种结构或能量状态转变为另一种结构或能量状态时释放的微观粒子流。核辐射可以引起物质的电离或激发,所以它被称为电离辐射。急性辐射病可引起恶心、呕吐、疲劳、发烧和腹泻。在严重的情况下,会出现感染、出血和胃肠道功能紊乱的症状。

在更严重的情况下,神经细胞、消化道细胞和人体免疫系统会受到严重损害。然而,核辐射对人们最大的威胁是白血病、肺癌、甲状腺癌、乳腺癌和其他癌症。这是因为辐射会阻止细胞的新陈代谢,并导致细胞生长,从而导致癌症。长期以来,中国对白血病没有非常有效的治疗方法,传统方法不能解决肿瘤复发、转移和扩散的问题。

手术后很容易复发,无数的病人承受着巨大的痛苦。核辐射对人体的危害很大,可引起急、慢性放射病,长期照射可致癌。核辐射是在核爆炸或事故中产生的大量电离辐射。它有两种基本类型:一种是电磁辐射,其中射线具有光速和强穿透力;另一种是粒子(α、β和中子)辐射。在粒子辐射中,中子的穿透力非常强,α和β射线的穿透力非常弱。爆炸后几秒钟内释放的早期核辐射主要是伽马射线和中子射线。爆炸后1分钟内的辐射称为残余核辐射,即残余的放射性物质,其中以伽马射线的伤害作用最大。

赛盈地脉