父母去世后,已确权的土地可以被子女继承吗?

帐号已注销

林地类和其余承包土地可以继承,可是,承包农用地和农村宅基地是无法继承的。

家中承包农用地、承包草坪、承包林地类和其余方法承包土地、农村宅基地,这几类情形的遗产继承问题,是具有不一样区别的处理方法和方式:

(一)家中承包农用地、草坪,都没有遗产继承。家中承包的农用地,草坪是专门针对的是”农民”,是以农民为单元的土地承包,归属权,属集体土地,并不产生什么遗产继承的问题,假如老人与儿女早已全部分户,其户籍上早就没有其余人在户,就属”整户,消失”的情形,村团体安排将其土地资源回收该户的承包土地再行划分。此外,承包土地虽说无法继承,但地面上的盈利,例如粮食作物,流传花费等盈利儿女是可以继承的。

(二)家中承包林地类,继承者可以继承盈利并再次承包。如果是林地类,其承包所有权可以产生继承。详细可参考《农村土地承包法》第31条。

(三)其余方法承包土地,可以继承。通常像荒山野岭荒坡等土地资源可采用竞价,竞拍,开放商议等方法做好承包,承包费和承包时限由买卖两方商议确定,承包盈利按照规定继承划分,承包所有权可以由继承者再次承包。当然,假如全部的继承者都不愿意再次承包,则可以将承包所有权出让,转让金当作遗产分配。

(四)农村宅基地无法继承,地面上房屋可以继承。农村宅基地并不可以继承,可是按照“地随房走”的标准,地面上的房屋可以继承,假如继承者满足本地宅基地申请标准,可以申报宅基地使用权出让,过后可对房屋做好改造和修建,可是假如继承者并非村内户籍且不符分户条件和宅基地申请标准,那么要是继承的房屋倒塌后是无法复建的,这时集体有权利回收该块农村宅基地。

彩虹巧克力糖豆

子女作为第一继承人,当然是可以继承土地的。只要财产确认是属于父母的,他们孩子都是拥有这方面的资产。
yi一学姐

子女是可以继承的,但是确权的土地在子女继承之后是需要有一定的过继费用,因为这些土地的使用权已经是给到了父母身上的,所以在父母去世之后,子女也是有权利继承的。
f但是50

这种行为是不被允许的,土地的所有权是国家或者集体、个人只有使用权,不能继承,需要和集体经济组织重新办理承包合同,受法律保护。