我觉得成绩差的孩子补课也是一点用都没有,还要不要让孩子补课?

yi一学姐

要让孩子补课。对于成绩差的孩子来说补课的方式是能够有效的提高成绩的,且对于学生来讲成绩的好坏是很重要的,因为在这个阶段就是要以学习为主。而家长认为成绩差的孩子补课一点用都没有就不选择让孩子补课,可能会对孩子的成绩造成更大的影响。因为有些孩子对于老师的上课方式不喜欢的话就会有抵抗的想法,从而会影响到成绩的下滑。

孩子的成绩差和本身的智力是没有太大关系的,还是和孩子对于学习的态度以及对老师上课的看法息息相关。对于成绩差的孩子来讲对学习是厌恶的,完全没有真的想要通过自己的主动性去学习,都是老师布置什么或者是家长要求才会去做,甚至是会想办法去拖延学习以及做作业的行为,而这样的孩子其实改变他们对学习的看法,以及让他们觉得学习的过程是一种享受或者是快乐就能够让其成绩有所提升,并且变得主动去学习。其次对于上课老师的看法也是会影响到成绩的,对于不喜欢任课老师的教学方式以及不喜欢老师的话都是会影响到成绩的下滑的,甚至是原本成绩还不错的科目,都会换了不同的任课老师之后而有所下降。

所以成绩差的孩子还是需要去补课的,因为补课更重要的是通过补课老师来对孩子的学习态度进行纠正,同时补课的方式是1对1的更能够针对性的对孩子不懂的知识点进行查漏补缺,同时也能够让孩子感受到老师对其关心。而且也可以让老师在补课的过程当中多对孩子进行鼓励,是这样的话也能够激起孩子的学习兴趣。

对于学生来讲最重要的还是提高学习成绩,只有这样才能够去到更好的学校读书,对于未来才能够有更大的机会去改变,因此对于成绩差的学生还是需要进行补课的,毕竟补课之后大部分的孩子学习成绩都是有所上升的,只不过这个过程需要的时间会比较长一点。

原亮天归配度08

我觉得还是要让孩子补课的,因为孩子就算成绩差,也要把他的基础给补上去,所以补课还是非常重要的。
阿斯达岁的说8

我觉得还是要让孩子进行补课的,因为就算孩子不能够很好掌握更多的知识,但是最起码也会稍微有一点长进。
兔子的情感

要让孩子补课。因为不不补课孩子的成绩只会更差。