一直上补习班的孩子和从不上补习班的孩子,二者区别大吗?

小李娱乐问答

一直上补习班的孩子跟那些从来都不上补习班的孩子之间到底有没有差别,我觉得这是因人而异的。可能在很多家长的潜意识里面就会觉得那些上了补习班的孩子成绩一定好,而那些从来都不上补习班的孩子成绩一定糟糕,所以他们之间的差距会很大。但是在我看来有很多孩子成绩本身就很好,他们就不需要上补习班,而那些上补习班的孩子也不见得成绩就有多么好。所以说种事情不能以偏概全,是需要分情况来看的。

不知道从什么时候开始,给孩子报补习班已经成为了一种常态,在家长的心里就会觉得其他的父母都给孩子报了补习班,自己的孩子没有上就会比其他的小朋友落后,出于这样的心理大部分的家长都会给孩子报名,不管孩子成绩好与坏,都会盲目跟风。但是父母这样的做法是会在无形中给孩子施加很大的压力,孩子会被剥夺掉他们玩耍的时间。尤其是那些不需要补习的孩子,父母这样做就是花了钱也没有太大的效果。所以说父母们在给孩子报补习班的时候也要根据孩子的自身情况,花钱就要花到刀刃身。接下来我就说说哪些孩子是不需要上补习班的。

孩子本身就排斥学习的。对于那些本身就排斥学习的孩子来说,父母给他们报不报辅导班是没有什么差别的。父母不要觉得给孩子在教育上投资了她们的成绩就会有所提升,毕竟学习这个事情是看自己的,老师教的再好学生不学也是没有用的。像这种排斥学习的孩子,哪怕他们一直都有上补习班,成绩也不会有所提升,肯定还不如一些从来都不上补习班的呢!所以我个人是建议父母就没有必要给这种孩子报补习班,当下应该做的就是转变孩子的心态,先让孩子爱上学习。

自身成绩就很好的。当然对于那些成绩本身就很好的孩子来说也是没有必要去上补习班的。毕竟绝大部分的补习班都是查缺补漏,根据孩子对知识的掌握程度去补他们不擅长的地方。但是有很多孩子成绩就很优异,在学校都是拔尖的,上补习班对她们来说确实没有太大的意义。

巨蟹阿斯顿21

我认为两者的区别不是很大,孩子在补习班当中学到的知识,也是学校老师讲述的知识,如果不上补习班的孩子的接受能力比较强的话,并且能够对知识举一反三,可能会比那些上补习班的孩子学习更好。
原亮天归配度08

一直上补习班的孩子和从不上补习班的孩子,两者区别并不大,只不过上补习班的孩子可以提前学到一些知识和及时的查漏补缺。
花花就是我a

差别其实是比较大的,因为孩子如果自己想学习,一直上补习班的话,学习成绩可能会非常好。