![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
因式分解法:9(2x+3)^2-4(2x-5)^2=0
展开全部
9(2x+3)^2-4(2x-5)^2=0
[3(2x+3)]^2-[2(2x-5)]^2=0
(6x+9)^2-(4x-10)^2=0
[(6x+9)+(4x-10)][(6x+9)-(4x-10)]=0
(10x-1)(2x+19)=0
x=1/10,x=-19/2
[3(2x+3)]^2-[2(2x-5)]^2=0
(6x+9)^2-(4x-10)^2=0
[(6x+9)+(4x-10)][(6x+9)-(4x-10)]=0
(10x-1)(2x+19)=0
x=1/10,x=-19/2
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2021-11-22 广告
假设条件在短路的实际计算中, 为了能在准确范围内迅速地计算短路电流, 通常采取以下简化假设。(1)不考虑发电机的摇摆现象。(2)不考虑磁路饱和,认为短路回路各元件的电抗为常数。(3)不考虑线路对地电容, 变压器的磁支路和高压电网中的电阻, ...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
展开全部
9(2x+3)^2-4(2x-5)^2=0
(3(2x+3)+2(2x-5))(3(2x+3)-2(2x-5))=0
(10x-1)(2x+19)=0
所以10x-1=0或2x+19=0
所以x=1/10或-19/2
(3(2x+3)+2(2x-5))(3(2x+3)-2(2x-5))=0
(10x-1)(2x+19)=0
所以10x-1=0或2x+19=0
所以x=1/10或-19/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
9(2x+3)^2-4(2x-5)^2=0
(6x+9)^2-(4x-10)^2=0
(6x+9+4x-10)(6x+9-4x+10)=0
(10x-1)(2x+19)=0
10x-1=0, 2x+19=0
x=1/10, x=-19/2
(6x+9)^2-(4x-10)^2=0
(6x+9+4x-10)(6x+9-4x+10)=0
(10x-1)(2x+19)=0
10x-1=0, 2x+19=0
x=1/10, x=-19/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解: 遇到两个平方相减,运用平方差公式
9(2x+3)^2-4(2x-5)^2=0
[3(2x+3)]^2-[2(2x-5)]^2=0
[3(2x+3)+2(2x-5)][3(2x+3)-2(2x-5)]=0
(6x+9+4x-10)(6x+9-4x+10)=0
(10x-1)(2x+19)=0
即 x=1/10 或 x=-19/2
9(2x+3)^2-4(2x-5)^2=0
[3(2x+3)]^2-[2(2x-5)]^2=0
[3(2x+3)+2(2x-5)][3(2x+3)-2(2x-5)]=0
(6x+9+4x-10)(6x+9-4x+10)=0
(10x-1)(2x+19)=0
即 x=1/10 或 x=-19/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询