脾虚有哪些症状

百度网友5781c76
脾虚的症状有哪些
孔维萍主任医师
中日友好医院
三甲
全国第39
通常情况下,脾虚的症状有很多,例如消化不良、疲劳乏力等等,患者应当及时前往医院,在医生的指导下通过应用药物、改善生活习惯等方式进行治疗。

1.消化不良

脾对于食物的消化和吸收起着十分重要的作用,脾虚会导致脾胃缺少动力,从而出现消化不良的现象,对于脾虚引起的消化不良,建议患者可以在医生的指导下使用人参归脾丸,参苓白术丸等药物进行处理,同时建议患者多进行运动,增强患者的肠道蠕动,促进消化。

2.疲劳乏力

脾器官有贮存血液和调节血量、造血及破血功能、补体等免疫物质等作用。当出现脾虚的现象时,可能导致患者出现气虚、血虚,从而导致疲劳乏力现象的发生,建议患者可以在医生的指导下通过应用人参健脾丸、补脾益肠丸、保和丸等药物进行处理,同时建议患者做好注意保暖措施,禁摄入过多辛辣刺激性食物,尽量做到清淡饮食,作息规律,保证充足的睡眠。
异炳羈垿埖滳癛
1、尖椒鸡丁:尖辣椒100克掰拇指甲;鸡胸脯肉60克切丁块料酒、盐、鲜姜汁、蒜泥煨入油锅至九熟捞起油锅旺火爆炒尖椒至七熟放入鸡丁炒熟置盘鸡汤加入适量盐、味精勾欠浇汁于鸡丁、尖椒即热。
2、核桃仁粥:核桃仁30克研膏状注入50毫升热水拌匀滤汁;籼米50克煮粥米熟烂核桃汁加入再煮待核桃油气即热食。

然后再配合 随草记埤泰茶,来帮助改善脾胃虚弱深度滋养,另外要坚持运提高自身免疫力抗病能力。
小Xu要开心
在一篇文章看到过,脾虚是生活中较为常见的,一些人体质较弱,经常生病,食物摄入不均衡等都会使脾受到损伤,出现脾虚问题。脾虚,除了表现出舌头上有齿痕,饮食也会减少,大便稀,四肢没有力气,脸色显得枯黄。在调理时可以用人参、白术、茯苓、甘草等进行调理,有助于理顺脾气。