怎样学好英语

Likea44

你好,很高兴为你解答:

1.音标字母

既然是没有英语基础,那就一切从基础开始学习,所以首先就要学习掌握英语26个字母与48个音标发音的学习。这个除了跟着老师学习外,平时自己也要下功夫,只有学好了音标才能把口语学好。

基础英语知识虽然简单,但也是需要你认真花心思去认识、书写、记忆的。学好字母与音标,才能写得一手好英文、说的一口国际标准英语。

2.单词

初学英语,掌握一定量的单词是非常有必要的,很多人都说背英语单词太枯燥了,能不能有什么好的办法呢?

要想好好学习单词,首先就是端正学习态度,其次,需要你掌握一些英语单词记忆法。比如说,你可以把单词按照词性类别分类学习、按词组搭配记忆,经常阅读便能快速掌握。单词学习多了才能够脱口而出英语句子,所以学好单词很重要。

3.语法

语法,是深入英语内部的一个重要通道,因为语法是把词汇、词性串联成句子、文章的步骤。学习语法,万变不离其宗,说到底还是要靠你多看多练习。

首先从基本的语法结构开始学习,自己多利用语法结构造句、代入教材文章、做到能够了解知道不同句型在不同语境中的用法,之后再慢慢扩展自己的语法知识库。

4.听力和口语

学习英语的最终目的是能够使用英语交流,因此、会听英语、说英语是非常重要的。

英语听力与口语的学习方法,无非就是多听多说。练习听力,可以从基本的教材开始反复听、或者找一些喜爱的美式家庭生活剧、英语广播节目等。

同样,说英语也差不多,从自己的教材开始大声朗读、模仿电视节目里的口语表达、跟志同道合的朋友一起多交流说英语、找一些靠谱的口语学习机构。

破鸟84432
若为应付应试教育的考试,可多加强语法,方法如此:
1.先找一些语法单项练习的书籍,按部就班地一点点做。遇到问题,马上解决,弄懂弄透,不要留下缺口,以免积重难返。
2.之后,完整地做几套综合题,然后再查漏补缺,进一步强化。
3.找一个纠错本,把问题集中在一起,反复复习。

听力部分:很重要,最好每天练习听力,由易到难,坚持不懈。若为考试,要适当做适合考试题型的练习。若为实用,就多听新概念和VOA。

单词和阅读方面:单词就如构筑大厦的砖瓦,所以词汇量很重要,但是,孤立背单词是没有多大效果的。因此把单词放在词组甚至句子里背诵,这样既会用,又知道一个单词的不同语境不同含义,还可以培养语感。这样记住的单词想忘记都难。所以提高词汇量要和阅读相结合,这是非常踏实的提高英语的有效方式。及适合考试,更适合综合能力的提高。

口语方面(更为实用):告诉你一个简单切实又好自己独自操作的办法:从新概念第一册(或二三册,根据自身情况)起反复模仿、熟读、然后背诵,如果楼主能坚持下来,保证英语会突飞猛进!
另外,此教材可以一书多用,多角度地提高口语。比如:
第一步 不看课文练听力
第二步 紧跟磁带模仿 包括每个单词每句话的语音语调
第三步 熟读熟背 并且平时要想到活学活用
第四步 看着中文译文 自己倒着往回翻译 提高英语的实用能力
这是对这本书的最全方面的充分利用 如果能坚持下来 你的英语会如日中天。但是楼主也可以仅选以上的某一步有针对性地提高。

另外提醒楼主,学英语是一个日积月累的事,一定要坚持不言放弃,相信天道酬勤,明年的今天你就是一个英语强人!
希望对你有帮助~~