体育锻炼好处

阡陌上花开

有规律运动的一个好处是能够控制体重,拥有更好的体形。能减少各种心血管疾病的发生风险,同时还能提高呼吸系统的功能。此外,定期运动还能改善消化功能。

人们生活条件好了,但运动量也变得越来越少,许多人几乎从来不运动,每天不坐、躺着、走路的时间都很少。事实上,多做些运动是有益的,定期运动有什么好处呢?

1、调节体重

假如能有规律地运动,那么体重也能得到有效控制。如今许多人都有肥胖的困扰,还希望能健康减肥,事实上运动是一种很好的方法。运动过程中,卡路里的消耗会很大,如果能坚持运动,那么热量的消耗也会持续增加。这会使人体内的脂肪变得更少,因此体重也会下降。

2、减少心血管疾病危险因素

定期的运动能提高体内高密度脂蛋白和高质量的甾体物质,同时还能降低甘油三酸酯的含量。同时也能让血液流动保持畅通,从而有效减少各种心血管疾病的发生,预防中风或代谢综合征的发生。

3、促进呼吸系统功能

运动时,呼吸作用变得更深,从而能吸收更多的氧气,排出更多的二氧化碳。通过不断地运动,肺活量会增加,肺功能也会得到提高,从而有效地提高呼吸系统的功能。有规律的运动对身体的适应性很强,呼吸比较平稳而深沉。

4、促进消化功能

运动时人体内的营养物质需要消耗掉,这样才能促进人体的新陈代谢,起到促进食欲的作用。运动还能促进胃肠道蠕动,促进消化液分泌,还能改善肝、胰腺功能,从而使消化系统功能得到改善。

帅伟婷
、体育锻炼有利于人体骨骼、肌肉的生长,增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统、消化系统的机能状况,有利于人体的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力。
  2. 减低儿童在成年后患上心脏病,高血压,糖尿病等疾病的机会.
  3、体育锻炼是增强体质的最积极、有效的手段之一。
  4、可以减少你过早进入衰老期的危险。
  5、体育锻炼能改善神经系