30岁的我很迷茫

囤柴辟陷苔A
年过30还迷茫,很是惭愧,30岁了,我没有变得很有力量,去撑起这个家,我很无能。

我小时候的迷茫跟现在的迷茫是不一样的,小的时候不知道自己喜欢什么迷茫、不知道选什么专业迷茫、不知道要不要跟好朋友绝交迷茫…

好像都是容易为了小事迷茫,不带那么多现实压力!

而我现在的迷茫,往往都是那种带着世俗的压力迷茫!为了“钱”而迷茫…

不知道怎么赚更多的钱,不知道未来在哪里,不知道怎么解决没钱的困境!不知道怎么努力才能赚到钱!

就是那么俗不可耐,让人乏味!

我迷茫于不知未来会不会变好,迷茫于自己下一步该怎么走?迷茫于我的选择是否又是错上加错?

是不是要放弃我的坚持,把孩子丢给父母带?

(可我太于心不忍了,自己再累,我都舍不得丢弃娃)

我不想娃想哭的时候不敢哭,想要抱的时候没有抱。

今晚娃回来的时候跟我说:“妈咪我今天打碎了外婆的一个的碗,我不敢哭,可还是想哭,外婆叫我别哭了,我拼命忍,我怕我哭他们嫌我烦然后生气,可我眼泪就是忍不住!一直掉”。

我听了很不是滋味,其实外公外婆挺喜爱娃的,只是我妈没那么细腻,而我小孩又是那种很敏感高自尊的娃。

我妈从小对我就是非打即骂,脾气暴躁的要死,虽然对娃不至于像对我似的,可也改不了暴躁的脾气!

就是那种刀子嘴豆腐心。

我都能想象的到孩子碗打烂了,那一刻内心的惊恐。

我娃总是能看到我妈对我絮絮叨叨的骂,咬牙切齿的骂,所以对孩子还是有影响!

我于是跟娃说:“没关系的,你想哭就哭嘛,外婆没那么凶,她就是那个脾气。他们都是很爱你的,平常对你多好啊。”

我父母不是不爱孩子,可我太了解他们了,他们就不适合带孩子。

加上他们自己还一堆事,身体状况也不是很好。

以上总总,你说我怎么敢把孩子丢给他们带。

哎,此时此刻的我很迷茫!无解!