《现代市场营销策略》读书感悟

影视达人17
作者:宋锐 曾凡跃

这是一本关于市场营销的专业学习教材书籍,可以用于入门学习市场营销的基本知识,并且带有实际操作的方法。

阅读这本书让我学习到了更多关于“市场营销”的知识,包括对市场、产品、客户、营销策略、市场调查等一系列更深入的认识。

学习的核心就是提高认知力。

这让我认识到,市场营销是一门科学、系统、完善、有理论,能很好实践的一门学科。

随着社会的进步,市场从最初简单的买卖交易已经上升到更加激烈的竞争。市场营销从宏观到微观,从推销到营销策略,从理论到实践,都在一步步的完善和进化。

书中包含了几个核心的概念和对概念的解释,再到如何在市场上实践。比如:市场营销的概念、内容、具体操作。

再具体一些:包括企业的营销策略、产品策略、客服服务策略、市场调查、竞争意识等。

深深的体会到,术业有专攻,每个领域都需要持续的深耕。市场营销行业的发展也是需要持续的深入学习和市场的实践经验相结合,再加上时间的累积。

这让我感悟到几点:

【1】人的时间和精力有限,需要持续专注和聚焦人生最重要的领域

【2】做任何事都需要保持好奇心,没有浓厚的兴趣都无法享受做的过程

【3】营销思维是现代人必须学会运用的,在生活和工作中学会有意识的去营销自己

【4】一个人的学习能力才是核心竞争力

最后,读完这本书对销售的认识提升了一个更好的纬度,而不仅仅是买卖产品。

这中间涉及到深入的观察、研究和实践的结合,也不仅仅停留在买卖这件事上,而要深入到企业、产品、服务、市场、客户和需求上。

这是一个越来越专业化的时代,任何事情都强调科学的理论和正确的方法,也体现了一个更加高效、进步的社会。

市场营销每个人都应该了解掌握的一门学科。
深圳市电速邮科技有限公司