如果我是一只蚂蚁作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在平日的学习、工作和生活里,大家都尝试过写作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那要怎么写好作文呢?下面是我精心整理的如果我是一只蚂蚁作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

如果我是一只蚂蚁作文1

  蚂蚁,一只身体特别小的动物,它的命运是十分悲惨的,因为它经常受到比它大的所有人的欺负。

  如果我是一只蚂蚁,我与同伴一起嬉戏玩耍,可是正在我玩的开心的时候,一个小男孩却用比我身体大几万倍的脚从我身上踩过去,但是值得庆幸的'是我只伤了一只腿并没有因为受伤而死亡,着说明了什么?说明了我们蚂蚁也坚强。

  要下雨了,我与同伴们一起搬家,准备把家搬到能躲雨的地方去。可是,几个人却高抬着头,大跨着脚步从我们的新家上踩过去。我的许多朋友都被踩死了,同时,我的新家也被那几个人踩坏了

  我痛恨天下所有伤害过蚂蚁的人,痛恨所有踩死过我的同伴的人。

  我一次又一次化险为夷,可是这一次我却躲避不了困难了。

  在一个阳光明媚的中午,一群小孩子把我抓住放到一个瓶子里,我用尽全身气力把盖子往开顶。可是我怎么也顶不开盖子。那些把热水倒进水瓶里,把我活活烫死了。

  同学们可千万别做蚂蚁痛恨的人!

如果我是一只蚂蚁作文2

  我是一只小小的蚂蚁,我平凡、朴实,但我的生活并不普通。在那白杨树下,有一个小洞洞,那是我温馨的家。大树为我遮阴,小鸟为我歌唱,每天我都沉浸在快乐的气氛中。秋天到了,冬天快来了。

  我们必须勤劳的干活,否则到了冬天就没有吃的了。我们开始找吃的了,过了一会儿,蚂蚁队长忽然看见了一块儿很大的面包渣,叫所有蚂蚁来搬运,在蚂蚁队长的指挥下,我们终于搬到了洞门口。我和我的同伴们准备放松一下,就跑到一颗大树下,可是不幸,有一个小蚂蚁把胳膊摔伤了,我跑过去给它包扎好了伤口后,一起开始玩了。玩累了,我们各自回了家,它们有的擦桌子,有的洗衣服,还有的在睡觉……

  而我呢?却没有什么事情可干,就跑到了别人家中,帮别人分担一些家务活。到了晚上,蚂蚁们都迫不及待地跑向餐厅,狼吞虎咽地吃起饭,好像第一次吃饭似的。夜幕降临了,我们也都玩累了,都躺在了自己的床上,等待着新一天的到来。