三国十大兵器排名

小沾说社会

1、诸葛连弩

诸葛连弩,三国第一神兵利器。此乃是由诸葛亮发明的利器,据《魏氏春秋》记载:“元戎”弩,可以一次发射十支长八寸的铁弩箭。”,连弩一般用于古代攻城所用,不过在诸葛亮北伐期间还属于发明期间,因此诸葛亮生平是没有用上这个神器的。

2、方天画戟

方天画戟,三国最难使用的武器,上文介绍过。此兵器集直刺,扎挑,勾、啄于一身,而且最关键的是它的长度达到3米左右,非常难使用。金属枪尖可以,扎、挑,勾,既可以分化对手的力量,又可以迅速反击。

3、龙胆亮银枪

龙胆亮银枪乃是武神赵云的独家兵器,堪称一大神器。龙胆亮银枪长丈余,重量20余斤,其实从重量来看龙胆亮银枪远不如丈八蛇矛,还有青龙宝刀。但是,赵云却用它演绎出了极高的巅峰之战。

4、青龙偃月刀

青龙偃月刀不用多说,乃是三国时期武圣关羽的兵器。其刀身长九尺五寸,不过重量却达82斤,其刀身上镶有蟠龙吞月的图案,外表看起来非常凌厉、有气势。关羽单刀赴会仅凭此刀,一人便镇住了东吴诸将。

5、虎胆湛金枪

虎胆湛金枪乃是三国西凉神将马超的独家兵器,马超曾经用这杆枪打得曹操丢盔弃甲,就加许褚也对他有所顾忌。此枪枪杆全部由精铁所打,枪尖更是讲究乃是用上好的白金所铸成,削铁如泥,少有匹敌的兵器。

6、大双戟

双戟,乃是曹操帐下典韦的专用武器。典韦是一个力量型武将,他所使用的武器也是如此。所谓双戟乃是指,左手一支戟,右手一支戟。右手所使戟大概41斤,而左手戟则是39斤,两手相加起来差不多是80斤左右。

7、丈八蛇矛

丈八蛇矛乃是三国名将张飞的专属兵器,长度是一丈八寸,因此被称之为丈八。丈八蛇矛全部采用,镔铁点钢打造非常坚实。史料记载:矛杆长一丈,矛尖长八寸,刃开双锋,作游蛇形状。

此兵器乃是沙摩柯的专用神兵,沙摩柯曾经在夷陵之战中杀死东吴名将甘宁,从侧面上还为刘备、关羽出了一口气。他所使用的兵器也是非常少见的,名叫铁蒺藜骨朵。

9、三尖两刃刀

三尖两刃刀,乃是袁术帐下大将纪灵的武器。重达50余斤,相当于现今5桶食用油的重量。想想,其实这兵器还是挺重的,而且刀刃两面都有开锋,纪灵曾经与关羽单挑在关羽尚未出全力的情况下,纪灵得以兵器上的便利与关羽打成平手。

10、七星宝刀

七星宝刀,乃是当年曹操行刺董卓的神兵利器,此刀非常小巧但是却是一件削铁如泥的宝刀。而且此刀易于携带,重量也非常轻,非常适合于突袭,行刺。因此,当年曹操才冒险向王允借刀,以此刀来行刺董卓。