作为一个母亲,心底深处讨厌女儿怎么办?

善于发现生活美

应该没有一个母亲是真的讨厌孩子的。可能是你在孩子的身上看见曾经讨厌的模样,将这种情绪,带入到孩子中。平时,应该要多注意与孩子沟通。

母亲与女儿沟通的方式

1、母亲掌握着交流的主动权,在与孩子交流沟通时要遵循“平等、欣赏、理解、鼓励、指导、宽容”的原则。

2、母亲要从女儿感兴趣的问题谈起,旁敲侧击把你要表达的观点传达给她。母亲把自己当成孩子的大姐姐,而不是家长的身份。

3、鼓励重于批评,指导强于指责。对女儿好的行为,哪怕是很小的事情也要鼓励:“你这样已经很好,妈妈很满意,相信下次你会更好!”这样能够带给孩子更大的信心。