高一第一次月考考的很差怎么办?

修勾修勾很可爱

建议调整心态,月考结束了,成绩好也罢,坏也罢,都已经过去了,现在要做的就是认真总结,积极反思,调适心态,再决将来。

月考不仅给自己提供查找不足的机会,还知道自己的真实水平,指明努力的方向。对于每个学生而言,考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞。

在下次考试的时候,你的知识与能力编成的鱼网才能更加牢不可破的。每一次考试,每一位同学都经受了失败、痛苦和成功的洗礼,得到了磨炼、反省和升华自我的机会,这是最大的收获。

考试取得了高分,固然可喜,因为它是过去一个阶段汗水的结晶。但这个成绩不能代表将来。应该以此为动力,才能有更大的成功。

高一首次月考重要性

首次高一月考决定着学生往后的学习心态,对于刚上高中的学生们来说,高中的学习历程又是一段崭新的开始,知识的难度和学习的压力也是很大的,所以就会导致一些还没适应高中学习的同学在第一次月考的时候会无法避免的出现成绩没有考好的现象。

从而导致了这群学生心态上会出现失落,看着自己的成绩分数不高甚至考得很低,这些就已经是让一些学生会出现厌学的心理,还会有很多的消极思想。所以,在第一次月考没有考好的学生,在往后的学习,很大程度上都是非常不好的。