51job上简历浏览记录显示筛选是什么意思?

游戏人生说游戏

意思是有企业查看了你的简历并且将你的简历pass掉了,可能是因为你的某方面条件不满足企业的要求,在求职过程中经常会出现类似的情况,找到一个合适的工作并不容易,建议你多次尝试去面试不同的公司。

如何提高面试通过率

门槛条件的考察是最为基础的部分,常见的包括:性别、年龄、婚姻状况、健康状况、特殊技能;更有甚着,包括星座、血型、户籍地址等都纳入了门槛素质,这无形中提高了录用的门槛。

很多HR朋友会认为,公司已经做了工作分析,也有了标准的岗位说明书,我们就按照岗位说明书搜索候选人就行了。

其实,这是非常不专业的做法,因为组织是动态变化的,工作分析的结果只适用于过去某个时间段里,随着业务战略的变化,业务方向的调整,内部分工的持续优化,很多时候岗位说明书不能代表实际的岗位需求缺口。

我的操作方法是,业务部门每提出的一个新需求,我都会拿着之前的岗位说明书,和业务负责沟通一次,看有没有需求变化。同时,要关注业务部门的的隐性需求,比如性别、年龄等,有些时候业务负责人可能不会一开始就告诉你他想要什么样的人。

而是在你推荐了几个候选人之后,才会告诉你他的内心真实想法。所以,聪明的HR知道推人的时候,先推荐1-2个做下试探,通过试探找到业务部门真正的内心想法,再快速的调整搜索方向。

另外,HR还必须深入洞察业务趋势,看到未来半年甚至1年的变化趋势,只有这样,HR才能从更高的层面理解业务部门的用人背后的逻辑,从而更好在用人上达成一致。