为什么感觉很多人会讨厌整容(整容的人)?

小林爱生活123

人们讨厌的并不是整容本身,而是与整容相关的一些现象。

整容打破了自然规律,挑战了人们从古至今奉行的”自然美“的审美主流观念,与此同时,现代整容的千篇一律,使人们感觉到一种前所未有的审美疲劳。

在职场竞争中无法避免的看脸现象,让很多人感觉整容破坏了公平竞争,而且整容背后的高成本,是一般草根们难以达到的条件,因为整容而带来的优先让很多人对整容产生极其反感的心理。

整容带有一定的欺骗性,尤其在情侣或者夫妻之间,如果发现对方是整容脸,事前没有告诉自己,发现后会有一种被欺骗的感觉,夫妻之间如果生下的孩子特别难看,另一方会有被欺骗的感觉。还有一种人讨厌整容,其中包含了一种嫉妒心,自己其实对整容成功的人是羡慕的,但因为自己不敢或者舍不得花那么多钱去整,所表现出来的态度就是不屑甚至鄙夷。