你觉得幼儿教师应该是什么样的?

教育评论员说

1、我心中幼儿园老师应该是既亲切又和蔼地。当面对每个孩子的时候都应面带微笑,用自己的活力和阳光来感染每一个孩子,让孩子们都喜欢与你亲近。

刚进幼儿园的孩子对父母有着很强的依恋,有个别孩子存在哭闹情况,而且刚入园的孩子还不能完全控制大小便,试想如果老师没有像母亲一样的爱,把每个孩子当成自己的孩子一样呵护,如何为孩子们的大小便善后老师的爱心及责任心是必须的。

2、幼儿园老师一定有耐心。幼儿期的孩子很多东西表达不出来或者表达不清晰,理解思维能力和接受能力才刚刚开始萌芽,同时又极渴望被认同、被满足、被肯定。

老师需要有耐心的倾听孩子表达出来的需要,并作出积极的回应。而培养孩子的良好行为习惯,如饭前要洗手,提问和回答问题前要举手,玩滑梯要排队注意安全等等,又需要老师反反复复,不厌其烦的去提醒,教育和引导。

3、幼儿园老师一定要细心。作为班上30多位家长中的一员,我渴望心目中的老师是细心的,细心发现我孩子独特而唯一的地方,让她能享受到老师的因材施教。 我心中的幼儿园老师一定富有教育的智慧。教育的智慧就是刚柔并用,爱与严共存,用心的肯定和鼓励。

是的,我心目中的幼儿园老师就是这样的,能让我放心地把孩子交给她们。通过跟孩子闲聊幼儿园生活,能从各个细节中感受到老师们的爱心、耐心、细心和教育孩子的智慧,这种时候可以很诚挚而由衷地在孩子面前夸赞和肯定老师。

跟孩子一起,默默地崇拜钦佩着老师,感恩老师的辛苦付出。跟老师一起,引导孩子爱上学校,爱上学习,爱上生活,一起给孩子一个幸福快乐的童年。