如何评价电影《通天塔》?

阳阳聊谈生活

影片中的4个故事,都被演绎得出神入化,拍摄的效果也非常令人惊叹,影片讲故事的手段也十分巧妙。但就影片震憾观众心灵的全局来看,《通天塔》也还是有一些暇疵的。

在叙述每个故事时,阿加多·冈萨雷斯·伊纳里多首先把观众引向情感的悬崖,吊足观众的胃口,然后及时收住,耗尽观众的感情之后,再接着往下讲述另外一个故事。但即便这样,阿加多的这部电影仍然气势十足,而且具有很强的可信性。

主要角色

1、理查德

苏珊的丈夫,美国人。与妻子苏珊前往荒凉的非洲旅游,目的是为了挽救他们濒临崩溃的婚姻。不料苏珊突然被子弹击中,为了挽救爱人危在旦夕的生命,理查德千方百计四处求救,怎奈人生地疏、语言不通,任何一件简单的情况解释起来都遇到重重障碍。

2、苏珊

理查德的妻子,与丈夫理查德婚姻不睦,在非洲经过了反复的争论以及内心的挣扎之后,两人依然摆脱不了怅惘的心结,正搭巴士奔向下一个目的地。不料悲剧突然降临,一颗子弹穿过车窗,击中了她。