请问电脑什么时候在我国普及的,2001年就有电脑了吗?

那时候的电脑是什么样的电脑?... 那时候的电脑是什么样的电脑? 展开
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

电脑普及应该是从2005年,而2005年之前还不算普及的年份,都是使用很低端配置的386,486型号,真正的普及就是2006年开始。出现奔腾了。
赛尔号玩家是我
1990年左右,高中和大学就有电脑了,只是当时内存只有4M。
1999年我自己组装的电脑用的是奔腾III 450,当时主机花了八千左右,加上15英寸特丽珑显示器花了一万左右,内存是64M,硬盘是8.7G。
maozhiqi2016
2001年肯定有了电脑,普及电脑应该是在2008年左右。
新华电脑学校

云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
上世纪80年代就有了,90年代开始普及,我自己买的第一台电脑大约始于90年代中期,到2000年时我买的电脑已经不止一台,并且已经开始使用笔记本电脑。
追问
我买不起电脑!
女生邂逅太极
上世纪八十年代就有电脑了,那时候大部分是286,都是台式机,阴极射线管显示器,桌上一个显示器占好大的地,学校机房都是一台服务器加几十台的无盘工作站,拷贝数据用软盘,分为五寸盘和三寸盘,操作系统是Dos系统,命令手工输入,到了九0年代,有了Windows95,Windows98系统。2001年电脑操作系统有了2000及me系统,到了后来的XP系统,电脑越来越普及。