请问电脑什么时候在我国普及的,2001年就有电脑了吗?

那时候的电脑是什么样的电脑?... 那时候的电脑是什么样的电脑? 展开
yclsl
知道合伙人教育行家
黑龙江赛课一等奖

电脑在国内快速发展,是在上世纪末,到本世纪初。
也就是上世纪九十年代开始,其中网吧也起到了一定的推进作用,后期家用电脑越来越多。
籃球部落隊

个人电脑普及基本在在2004年左右,1997年时中国每千人只有电脑6台。而当时的世界水平平均是每千人64台。到2004年中国每千人拥有个人电脑40台。基本达到了上世纪未世界的平均水平。
wsklmx
普及大概2000年以后,快速普及2005年以后。最初那时候一台电脑在某些地方可以买几个平米了
古老的剑魂
早说普及的话,大概在90年代初期,那时候我上小学,学校就已经有微机课了,也就是电脑课,这个时候小网吧正是流行的时候。
吾哈塔
有了,只是那个时候更多的可能需要去网吧