请问电脑什么时候在我国普及的,2001年就有电脑了吗?

那时候的电脑是什么样的电脑?... 那时候的电脑是什么样的电脑? 展开
it天涯海角

你好,电脑是在90年代在我国普及的,所以2001就已经有电脑了,当时的电脑是那种显像管显示器,配置也不高。
宝宝起名No1

在我国电脑普及到千家万户基本上在2010年左右,2001年当然有电脑,只不过那时候还都是在网吧里有,个人家庭还是很少有的!
迹shm
电脑发烧友

迹shm

电脑建国后就有了,普及的话现在才普及,我15年上大学时智能机还没普及,笔记本更稀缺。班里还有人没电脑。现在电脑便宜了,买的人多了,要想像手机一样人手一个,要等很长时间。
八堡立德

1958年。
1946年2月,第一台电子计算机ENIAC在美国加州问世。那时候的电脑都很庞大,速度也慢,数量少,也不普及。
1958年和1959年,中国先后制成第一台小型和大型电子管计算机。60年代中期,中国研制成功一批晶体管计算机,并配制了ALGOL等语言的编译程序和其他系统软件。60年代后期,中国开始研究集成电路计算机。70年代,中国已批量生产小型集成电路计算机。80年代以后,中国开始重点研制微型计算机系统并推广应用;在大型计算机、特别是巨型计算机技术方面也取得了重要进展;建立了计算机服务业,逐步健全了计算机产业结构。
天天自然码

上世纪80年代就有电脑了,那时候大部分是286,386,都是台式机。1990年左右,高中和大学就有电脑了,不过配置很低,普及大概2000年以后,快速普及2005年以后。