电容麦坏了有什么现象

百度网友8890b6a

1、电容表示数变小。2、电容表完全失去容量。 3、电路漏电; 4、电容短路等。

如发现电容外壳变形,膨胀鼓肚现象,则说明电容器内部的绝缘介质或电极有损坏,应立即退出运行并更换新电容。

如何判断电容是否烧坏:

外部观察听诊法
1、 如发现电容器外壳变形,膨胀鼓肚现象,则说明电容器内部的绝缘介质或电极必有损坏,应立即退出运行报废并更换新品。
2、如发现电容器高压瓷瓶闪烙炸裂或已出现喷油、溢出内部绝缘介质等现象,也应立即判断为电容器损毁,要妥善处理和回收上缴损毁品,更换新品。
3、电容器在正常运行时,不应有任何响声。如听到有异常“噼”、“啪”放电声或“嗡嗡”的沉闷响声,说明电容器内部必有故障,应立即停运做进一步检查处理或更换新品。

4、电容器在运行时,如发现该组电容器开关出现事故跳闸或高压跌落保险丝熔断现象,应退出运行,待查明电容器确无故障后方可再次投运。

东莞市易利嘉电子有限公司