领导总是把难做的工作交给我,我该怎么办才好呢?

鲜清遇p

领导在分配工作的时候开始还是蛮公平的,总会出现一些让你意想不到的情况,比如,有一个去解决消费者投诉的事情,大家都知道这个事情很麻烦不好解决,最后领导强逼着把这个事交给你来办,如果你拒绝,其实就是不听领导的话,如果你接受这个事,你十有八九也办不好,遇到这种情况大家该做如何处理呢?

第一,主观上接受领导布置的问题。

把领导布置的难题当成领导的一种信任,主观上接受这样的难题。只有你真正从内心接受这份工作,你才能没有逆反心理,才能充分发挥你最大的潜力。不要把这个问题当成工作负担。处理这样的问题肯定会消耗我们很大的精力,但是如果我们以平和的态度对待问题,压力就会减轻很多。

第二,通过解决难题来提高自己的工作能力。

解决难题可以暴露我们工作中的缺点。在解决问题的过程中,你可以发现自己的能力还有哪些不足,可以有针对性地进行改进,在解决问题的过程中不断提高个人的工作能力。可以加强与同事的默契配合。在寻求同事帮助共同解决问题的过程中,可以建立良好的合作关系,为以后的进一步工作打下良好的基础。

第三,分析一个什么难题推给你。

你要判断这个问题能否靠自己的能力解决。还是可以在别人的帮助下解决?如果你分析后的答案是肯定的,那就接手吧。毕竟,不管工作中的问题有多难,作为公司的员工,都有责任去解决。如果你想得好,也许你升职是因为你解决了一个别人处理不了的难题,所以你受到了领导的赏识。如果你分析后发现根本解决不了,这是个烫手的山芋,那么你可以向老板说明你有什么困难,即使给你,你也完成不了,但最后会很糟糕。你用很好的理由逃避,相信你的老板能理解。

灰灰慧闯天涯

你应该告诉领导,这个工作真的特别的困难,我做不了这样的话领导下一次就会换别人去做这份工作。还有可能是领导正在考验你,会给你升职加薪,所以你可以再坚持一下。
宏盛宏盛99

你可以先提高自己的工作能力,多和别人学习工作的经验,这样就可以处理领导交给你的工作。
我鹏之228
这个时候你一定要放平心态,一定要不断的提升你的实力,要让你变得越来越优秀,这样才能够获得更好的成绩。