隐瞒在职报考事业单位后果

高顿公务员事业编考试

免费领取事业单位考试备考资料

1、隐瞒在职报考事业单位的后果,一般是要看所在的单位是不是属于事业单位或公职类,这些性质的单位要是考事业单位是需要跟原单位进行说明的,如果是其他类型的企业,比如说私企等,这种一般没什么影响,具体还是以报考单位的要求为准。

2、一般情况下,事业单位在职人员可以报考其他事业单位,但是报考事业单位的时候是需要在面试前的资格审查环节由单位出具《同意报考证明》,需要有单位同意证明。所以如果有考事业编的打算,建议和原单位领导好好说明一下情况,一般原单位基本不会为难的,但是如果是通过隐瞒身份的话,政审环节是很容易被查出来的。

隐瞒在职报考事业单位后果