是你不离不弃的爱把我牵引回来是什么歌

程潜2003

是歌曲一路走过来
扩展资料:
古典主义音乐
古典主义音乐是历经岁月考验,久盛不衰,为众人喜爱的音乐。其特点是:理智和情感的高度统
一深刻的思想内容与完美的艺术形式的高度统一创作技法上,继承欧洲传统的复调与主调音乐的成
就,并确立了近代鸣奏曲曲式的结构以及交响曲、协奏曲、各类室内乐的体裁和形式,对西洋音乐的发展有深远影响。
古典主义时期音乐的发展在器乐方面成绩比较显著,它完善了一套纯器乐的大型曲式,如独奉奉鸣
曲、二重奏、三重奏、四重奏、室内乐、协奏曲、交响曲。它的主要特点是:作品具有生活的真实性和
鲜明的时代感曲式结构规范,主题乐思发展严谨,功能和声完盖,配器细脑,音色力度变化丰富:作曲
技法上创造了动机展开的发展手法,用旋律模进、变速度、变节奏、变调性、变和声织体等,造成乐曲
发展趋势。并规范了奏鸣曲式和奏鸣交响套曲。
此外,在古典主义时期还确定了交响乐队的组织形式,形成了完整的双管编制乐队。而在此之前的乐队里,只有弦乐组是完整的。木管乐器、铜管乐器及打击乐有组织的充实到乐队后,加强了乐曲的和
声效果,乐队演奏时能产生浑厚、均衡、色彩丰富的音响。这种乐队组织形式一直影响着以后的音乐发展。
在古典音乐派别中,以“交响乐之父”海顿、"音乐天才"莫扎特和“乐圣”贝多芬为代表的维也
纳古典乐派,在音乐史上竖立了一座不朽的丰碑,这一乐派的主要特征是反映人类普谝的思想要求,他
们追求美的观念、强调风格的高雅,给予人们乐观向上的进取精神。“维也纳古典乐派”有以下风格特
征:强调理性、思想性和作品的社会意义世俗因素增强音乐作品结构严谨匀称:主调和声成熟并占统治
地位乐思发展清晰,逻辑性强,旋律追求优美动人的气质情绪明朗乐观曲式多采用奏鸣曲和奏鸣套曲曲式简单的说,崇尚理性、逻辑严密、内容充实形式严谨、含义深刻,语言通俗是这一音乐时期的
典型风格特点。