新能源电动车怎么更换电池?需要多久换?

老梁和你聊故事

大部分电动车的电池可以使用8年,建议每8年更换一次电池。电池是电动汽车的重要组成部分。这个部件可以给车内所有电子设备供电,电池可以给电机供电。如果没有电池,电动车就无法正常行驶。
电池是易损件,需要定期更换。随着充放电次数的增加,电池的性能也会不断下降。
充放电过程中,电池中的离子会在电解液中运动,有些离子在电解液中运动时会与电解液发生化学反应。
随着充放电次数的增加,电池中的离子数量也会减少。
因此,电池的性能会降低。
如果能保持正确的用车习惯,可以有效延长电池的使用寿命。
建议您在剩余电量达到20%时给电池充电。如果不需要长时间开车,也要定期给电池充电,这样可以防止电池没电。
充电时,一定要使用合适的充电器和充电桩。
在冬季,纯电动汽车的续航里程会因为低温的影响而降低,这是正常现象。
冬季用车时,可适当增加充电时间。
时光凉ZY
新能源汽车的电池寿命一般在八年左右。所以八年左右就可以考虑去更换一次电池了。不过完全没有必要自费更换电池。首先,非营业电动汽车动力电池的质保周期是8年或12万公里,好多新能源车企延长到8年或15万公里,有些甚至承诺终身质保。换电的优势在于,仅需要3~5分钟就可以完成补能,加上进出准备时间,体验也要更接近燃油车一些。更重要的在于,换电模式在根本上解决了现有纯电动车的可靠性、二手残值率等问题,因为动力电池作为纯电动车最重要的资产,其本身又无法逆转逐渐衰减的化学天性,一旦支持换电,那么这个重资产风险其实就转嫁到了厂家那边,为消费者大大缓解了压力。
级羁光府外9507

新能源汽车的电池寿命一般在八年左右。所以八年左右就可以考虑去更换一次电池了。不过完全没有必要自费更换电池。首先,非营业电动汽车动力电池的质保周期是8年或12万公里,好多新能源车企延长到8年或15万公里,有些甚至承诺终身质保。换电的优势在于,仅需要3~5分钟就可以完成补能,加上进出准备时间,体验也要更接近燃油车一些。更重要的在于,换电模式在根本上解决了现有纯电动车的可靠性、二手残值率等问题,因为动力电池作为纯电动车最重要的资产,其本身又无法逆转逐渐衰减的化学天性,一旦支持换电,那么这个重资产风险其实就转嫁到了厂家那边,为消费者大大缓解了压力。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好,1、确认电瓶安装部位,大部分车型安装在发动机舱或行李舱,也有个别车型安装在驾驶舱,拆卸电瓶防护罩等外部保护装置,用万用表测量两极柱间的电压。
2、如车辆带有防盗系统含音响防盗,可以先接上外接电源,或者并联一块电量充足的电瓶。注意先连接正极再连接负极,外接电源的正极可直接连在正极接线柱上,但负极不要直接连在负极接线柱上,而应该连接到车身搭铁处。
3、关闭故障车辆的点火开关部分车型需要放置在ON挡,例如2005年以前生产的沃尔沃S80等,应以维修手册为准,先断开负极连接线,再断开正极连接线。如果带有通气管,要先将其先取下。
4、拆除电瓶的固定装置,取出电瓶。如果车辆连接了外接电源,注意不要令正极接线与车身接触,可用棉布等进行隔离。如果旧电瓶有漏液腐蚀现象,还需要对连接线等进行清洁。
筱筱7382

新能源汽车的蓄电池一般情况下在7年左右就要更换一次;因为一般情况下电池的寿命也就是7年左右,及时更换电池,可以让汽车的寿命延长,避免出现问题,不过也要根据实际情况去判决。
一般是6~8年换一次合适;因为电动汽车本身售价高,电池寿命相对比较短,更换电池会需要相应巨额的费用,现在这种汽车的性能还不是特别成熟,还是需要定期更换的。