高中知识太难了学不懂怎么办?

百度网友e085e3a
第一,主动预习。

在高中里,每个学生的学习方法和特点都不一样,老师们也只能按照大多数同学们的方法来去教课,如果学生不提前进行预习了,那么的课程很有可能就会跟不上进度,初中课堂的知识在课上完全可以理解,但到了高中之后,考试难度会增加,学生就不一定能完整的在课堂上将所有的知识全部理解,所以必须需要课后练习题来进行,加强消化。

在预习的时候,学生应该做的是要看书,速度快,理解的速度快,这样才能尽快的去,对所学的内容提前有个理解。最重要的是学生应该克服干扰。学生只有在预习的时候克服干扰,才能预习有成果,并且增强自己的韧性。

第二,正确听课。

听老师讲课就是获取知识的最佳捷径。在课堂上听讲的时候,应该提升课堂效率,保证精力旺盛,头脑清醒,这样才能学好知识。有的同学在听课的时候,往往会忽略老师讲课的开头和结尾,这也是十分错误的。

老师在讲课的时候一定要尽力去将老师讲的部分学会理解,否则等到课下再去思考,那就会花费很多的时间和精力,而且还不一定能学好。听课效率提高之后,不但可以节省课下复习的时间,而且还会对提高做题速度有非常大的帮助。

第三,有效复习。

在高中学习的时候,如果仅仅是靠考试前的临时抱佛脚,那样考试也是取不到好成绩的。高中时候应该注意复习,复习可以选择在课后回忆,去将教材精读,去选择整理笔记,查缺补漏,循环复习。

对于复习来说,一定要学会复习,并不是要学生们光去注意做题的答案,也要注意去理解做题的方法。还有在复习的时候,将所学的知识构造一个知识链接,这样才能提高做题的速度,掌握方法。

第四,要去多和老师交流

向老师进行提问,也是和老师聊天的一种方式,如果和一位老师熟悉之后再去听他的课,那么就会感觉不一样,喜欢一个老师很有可能就会帮助学生去喜欢这门课。
帐号已注销
高中以后,学习突然觉得很吃力,跟不上学习进度。其实有这种感觉很正常,对大多数人来说都是不可避免的。一般这种现象都是这些原因造成的。一是由于课程越来越多,学习任务加重;课程的难度增加了。尤其是在物理上,这是显而易见的。这也是大部分高三学生放弃学习选择作文的很大程度上的原因。当然,数学也是很多人的痛。其实学生觉得压力大,学习难是很正常的。高中和初中的区别在于自习课。高中突然开了很多自习课。所以同学们也要学会尝试想办法充分利用自习课,提高学习效率,合理安排各科的学习时间。二是学习负担加重。初三最后冲刺的努力可能还不如高一的日常学习水平。初中大家都没那么努力学习了,高中的氛围也变了很多。周围的老师、家长、同学都会给你压力。再者,随着学习难度的增加,初中知识和高中知识真的不是一个层次的。初中属于基础学习,进入高中,学习范围更广,难度更大。但是,我们所学的知识和我们高中刚开始学的知识之间的相关性并不是那么明显。学生感到困难或者无法进入状态是很正常的,因为你接受和理解陌生的东西可能需要更长一点的时间。尤其是在一个新的领域,对于刚进入高中的学生来说,确实需要一定的时间去适应。
高中知识太难了。学起来很正常。只有多做练习或者学习才能跟上,而且一定要勤问,多学,才能学得更好,一定不能放弃。
树立信心,加强作业练习,逐步适应困难,解决困难。你所学的东西就像攀登知识的高峰,你可以一步一步地到达知识的顶峰。
首先,别人能学的,我就学,坚定信心,更加努力,付出辛苦汗水,多听多练,只要清醒就学习。
高中知识很难学,但是可以提前预习。另外,经常复习可以学到新的东西,不要羞于提问。你也要克服对困难的恐惧,这样才能学好。