为什么会内分泌失调?

百度网友5781c76
造成内分泌失调的原因主要包含以下几个方面:一、若是激素产生过多而造成的,一般多数是因为自身抗体表现出异常,或者是因为内分泌腺肿瘤,或者是摄入过多的外缘性激素,以及基因突变等表现,都有可能会造成。二、若是激素产生过少性造成的,那么一般多数是因为内分泌激素合成表现出缺陷,或者是内分泌的腺体被破坏,以及内分泌腺体以外的其它疾病造成的激素分泌过少而产生。三、若是处于青春期的话,也可能会造成人体内的内分泌平衡被破坏,造成表现出激素分泌紊乱,而产生内分泌紊乱。以及不良饮食生活习惯,比如饮食无度,经常偏食挑食,或者经常熬夜劳累的,还有就是经常情绪焦虑暴躁的,也可能会影响到内分泌的。
权含秀07A
内分泌失调是一个比较笼统的概念,因为内分泌系统,是机体庞大的体液调节系统,内分泌系统包括内分泌腺体、内分泌组织和内分泌细胞。内分泌腺体又包括下丘脑、椎体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰腺,有些内分泌腺体,一个腺体就可以分泌很多种激素,有时可以分泌两种作用完全相反的激素,比如胰腺的A细胞,分泌的是胰升血糖激素,B细胞分泌的就是胰岛素,主要是降低血糖的。内分泌组织广泛分布于心血管系统、呼吸系统、消化系统、肌肉系统,内分泌细胞更是遍布于全身。所以,患者要告诉医生是什么不舒服、主诉、病史、从什么时候开始,医生根据患者提出的主诉、症状,给予相应的检查,判断大概是哪个腺体出现的问题,或者哪一部分内分泌组织出现了问题,再给予检查,才能确定是哪一部分内分泌发生失常,所以,要说的具体才能够准确判断。