中国足球不如英超的主要原因是什么?

百度网友03b6418b8
不是很简单就能说清楚的。有许多方面的因素造成。
首先,中国是发展中国家,资金多用在发展国家经济方面,足协并不富裕。日本足球能有这么大进步,不能否认的钱是很重要的一个环节。
再者,观众热情不够,虽然口头上说支持中国足球,但是,大家都能发现,在中国这样的人口大国,职业联赛现场观众却少的可怜,和足球强国想比较一下就很明显了。
第三,中国人的普遍心态——先苦后甜,所以,做好所有工作后才去娱乐身心,而现实中实际上很少有那么闲的时候,工作和学习很大程度上左右了我们娱乐时间,关注足球的时间自然也少了。
第四,足协走的歪路。毕竟中国足协还不怎么成熟,有很多事直接借鉴其他国家的又不符合中国的实际情况,所以,我们在泥泞中自己走出一条路,当然比之走水泥大道要困难的多。
第五,重视点错误,在我们中国,当听到要和其他国家或者俱乐部球队踢足球的时候,都十分兴奋和重视,国家足协更是每次都定下硬指标。然而,这在他国看来是很奇怪的、并且不正常的。人家是重视联赛,把国外友谊赛当旅游,我们却把这他们并不看重的“假”比赛看的很重很重。其实就算我们赢了又如何?!我们真的从实力上超过了人家了吗?偶尔一次的暴冷应该并不能满足我们这些中国真正的球迷吧!从长远看,我们先要改善的是我们的联赛,整个联赛的长足发展带动全国的足球事业才是我们所希望看到的。
Last but not least,球员及教练组的问题。有很多方面,不胜枚举,状态差的时候比好的时候多,多数时候没有强烈求胜欲望,容易出现心理疲惫,如果被对方进了2或3个球以后,你在中超是很难再看到努力追平或者反超的球队全体了。但在英超,这种情况却很多见,这也是为什么其观众及被关注度如此之高的原因之一了。教练换的太忙,往往球员们刚刚熟悉了这个教练的战术和作战指导思想,他就下课了,又来了一个,又要换一套方案...球员精力也有限,经不起这么折磨,也许每一个教练的方案都有有效的,但混杂在一起而且并不熟练的话只会成为绊脚石而使球员们不能发挥出应有的水平!
以上仅个人观点,并不一定正确,有异议大家可以提出来一起讨论。
匿名用户
最主要原因还是球员实力不行,要是跟乒乓球运动员实力那样强的话,中国的联赛就会是世界上最顶级的联赛了。