璀璨人生有第二部吗

影视小舞

璀璨人生有第二部,剧名是《璀璨人生2》

由上海好剧影视有限公司、上海宜辰工作室联合出品,何润东、李沁、阚清子、张勋杰联袂主演的大型情感励志剧《璀璨人生2》于2016年10月播出。剧中,两女孩被调换的身世,四个人纠结的爱恋,超强的催泪指数,堪称中国版《蓝色生死恋》

从剧作上,本剧应该分成两部分观看,一部分是展现老一辈的狠毒:余非的母亲余玥为报闺蜜杨曼萍“夺夫”之仇,将还在襁褓中的同父异母的两个女儿调换,这样两个孩子就各自过上了完全不同的生活。

另一部分则展现小一辈性格上的善良,以及爱恋中的混乱:个性坚强、善良可爱的余非长大后结识了锦衣玉食的富家千金叶琳,并成为闺蜜。

无意间,叶琳发现未婚夫章赫凡钟情于余非。原来,幼时的余非意外解救了被匪徒抓走的赫凡。自此,赫凡便对余非难以忘怀。从不言败的叶琳认为这一切都是余非的错,决定利用余非青梅竹马的男友宇扬,打击余非。

但在四人情感混乱之外,各自的命运也十分凄惨,甚至有点戏剧化过度,比如说叶琳本来是拥有璀璨人生的富家千金,无奈命运捉弄她为了爱人失明,成了不折不扣的盲女

余非本来善良听话,但因为养母嫌弃她是仇人的女儿,天天让她做各种家务活,打她骂她更是信手拈来,甚至逼她到贵族学校帮贵族子弟们背书包、吃剩菜、檫黑板等方式赚钱养家。

而何润东饰演的赫凡情路更加坎坷:先是深爱着余非却不能对她表达,眼睁睁看着她嫁给夏宇扬做妻子,而自己的未婚妻叶琳竟然一时冲动跟夏宇扬出轨,再加上自己孤儿的身世,因此得了个史上最惨的男一号的称号。