什么叫生活

小豪0597
不知道我将会成为你回答中的第几个
不在于你会不会把分数给我吧
只是发表一下个人观点
生活是在不断的经历中才会感悟最深的
对于“不懂生活”的笨人来说,什么是“生活”?
不懂生活的人
只要感觉他们丰衣足食就可以
他们不需要为自己的生活做太多的考虑
·对于“平淡生活”的人来说,什么是“精彩生活”?
每天有一点惊喜
多一点快乐
享受爱情的滋润和亲人的关怀
空闲时可以看看书旅游一下
做一点自己喜欢的事情
不需要为生存做过多的奔波
3·对于“敷衍和逃避”的人来说,什么是“到位的生活”?
每件事情都很称心
从中也学到了不少
4·“生活”的含义到底有多广?
生活的含义是人在经历后才感悟的
每个人的经历不同
感悟自然会不同
但我在我看来能为生活而生活就可以的
而不要为生存而生活一辈子
布洛西亚
生活就是生下来然后活下去。
0大木瓜0

生活,指为生存发展而进行各种活动。

老子 曰,自天子以下,至於庶人,各自生活,然其活有厚薄。

《宋书·索虏传》:“彼年已五十,未尝出户,虽自力而来,如三岁婴儿,复何知我 鲜卑 常马背中领上生活。”

蒲松龄 《聊斋志异·仇大娘》:“且恩义已绝,更何颜与黑心无赖子共生活哉?”

《孟子·尽心上》:“民非水火不生活。”

《汉书·萧望之传》:“人情,贫穷,父兄囚执,闻出财得以生活,为人子弟者将不顾死亡之患、败乱之行以赴财利,求救亲戚。”

《法苑珠林》:“诸含血虫,皆贪生活,不当杀之。” 明 吕坤

《反挽歌》:“人生亦大难,安用苟生活。”

《汉书·王莽传下》:“明告以生活丹青之信,复迷惑不解散。” 颜师古 注:“生活,谓来降者不杀之也。”

《后汉书·朱浮传》:“上下燋心,相望救护,仰希陛下生活之恩。”

综上,都是对生活的诠释。

范爱旅游5E
生活,生,表示生机勃勃,欣欣向荣。向上。活。表示活着。所以生活就是,一直向上,向前的活着。

以上是我看见生活两个字临时想到的。

生活是包括工作与自己各方面的生理需求的。柴米油盐酱醋茶是生活。工作争钱是生活。不断尝试,不断让自己过的越来越舒服是生活。放弃自我,颓废不堪是生活。只要你活着,做的任何事情都是在生活。如果你死了。家人的生活中就没有你的参与了。朋友的生活里你消失了。无关紧要的人生活里你从来不曾出现。

不过想一些活在了人们心里的人。他就无法死去。为什么每个人的生活不一样呢?因为每个人都有不一样的活法。