放假的日子总是过得那么快

抛下思念17
      6.29是个宗教节日,意大利全国放假,学校关门,公司休息,只有食品超市和中国杂货店还照常营业。

      街上冷冷清清,我所住的小镇几乎看不到几个人影。更离谱的是,居然连小区垃圾站的电子锁也罢工了,干脆没有供电,根本打不开铁门往里扔垃圾,只得先放门口,等第二天一早再下楼去垃圾站开门扔进去。

      牙龈连带嗓子开始发炎,假期得以缓和一天还真是不错,但总觉得这一天过得飞快,平时开工又觉得时间慢得要死。

      且看我跟群里朋友上周的对话:

      我:居然才周四,怎么过得那么慢?

      友:时间真快,怎么转眼都周四了?马上这周又要过去了。

      周末对于我跟她的意义完全不一样。我只想周末两天什么话也不说,就这么静静待着。但是还要备课,也闲不住。