你身边有这样的人吗?

情感解说家17
      我的一个亲戚,四十多岁,自己做生意,每天都很拼,性格外向,爱说话,社交很广,应酬很多,几乎每天都有酒场。

      几年前就查出心脏有问题,别人劝他戒酒,他总是一副满不在乎的口气说“忌讳那么多干嘛,不让吃肉不让喝酒,这个不让吃那个不让吃,活着还有什么意义?人的命,天注定,能活几天算几天呗”。

      我老公的一个朋友,快五十岁了,血糖高,血压高,还有股骨头坏死。他也是喜欢喝酒,而且每天必喝,不跟朋友喝就自斟自饮,家人劝他戒酒,他说“我宁可少活几天也不愿意过没酒的生活”。

    我们在这里遇到的一个老家邻村的老乡,因为同在外地,在这边是邻居,又是老乡,所以关系很近,他是一位糖尿病患者,可能是肺不好吧,经常咳嗽,但却嗜烟如命,一支接一支的抽,我见了也有说他“咳嗽那么厉害,就少抽点儿,慢慢戒了吧”。你猜人家怎么说,人家说“早死早安生,多活一天多受一天的罪”。真让人无语啊。

      他们都是不到五十岁的人,孩子都还没成家立业,也还都有老人,怎么可以这样不珍惜自己的身体呢?按道理我不该评判别人,但我总觉得不珍惜自己的健康,表面上看是对自己身体的不负责任,往深了想则是对家庭对家人的不负责任,这样的人是不是有点儿太自私?

    他们怎么可以这个样子呢?