中国哪些动漫公司比较有名?

致永远不灭的你

中国动漫公司三巨头为:1、功夫动漫股份有限公司
功夫动漫股份有限公司成立于2008年,专注动漫超级IP的智造与变现,也是中国超级IP的实战规模企业,成功为中国各种大型企业创造了产业超级IP,同时也是中国城市超级IP模式创造者,成功为中国各地城市打造城市超级IP产业链。是国内专业的大型动漫营销公司。
2、奥飞娱乐股份有限公司
奥飞娱乐股份有限公司,筒称奥飞娱乐,成立于2004年,是奥飞股份旗下以三维动画制作、漫画制作、动画形象设计、版权代理等卡通形象事业为核心业务的动漫文化传播公司。3、上海美术电影制片厂
上海美术电影制片厂(简称上美影),成立于1957年4月,前身是东北电影制片厂卡通股。是中国历史悠久、片库量丰富、知识产权众多的美术电影制片基地。